實驗廚房 |早餐吃什麼?療癒又超簡單的「香蕉巧克力燕麥鬆餅」

早餐想破頭不知道要吃什麼了嗎?或是周末假日想做一份看起來很厲害的早午餐呢?這個食譜的做法簡單、食材也容易取得,一起來做早餐吧!

冬天到了,最近早上我都不是很想打蔬果昔,幾乎都是煮豆漿水果燕麥粥,到了周末想換換口味,所以我又開始不安分的研究早餐食譜,這次的食譜是經過好多次調整之後滿意的口感。

最棒的是這款鬆餅沒有添加額外的糖份,甜味比較淡且是香蕉的天然糖份,既然是早餐,第一個放進胃裡的東西,還是要是盡量要求健康一點,我不想要吃那麼甜,所以沒有淋蜂蜜或楓糖漿,搭配其它水果吃就會有甜味了。


需要的食材:

煮食燕麥片 100公克 (也可以用即食燕麥片)

熟香蕉 50公克 

豆漿 120 公克 (或著是杏仁奶)

可可粉 1大匙 (5)

玄米油 1大匙 ( 或是椰子油以及其它植物油)

無鋁泡打粉 1/2 茶匙


作法:

1. 把燕麥片打磨成粉狀,放一旁備用。

2. 香蕉、豆漿、可可粉以及油放入果汁機打製滑順。我自己是喜歡用果汁機打比較均勻,如果不想要用果汁機,可以用叉子把香蕉壓成泥,接著加入其它食材攪拌混和均勻即可。

3. 將燕麥粉和泡打粉攪拌均勻,接著放入剛才打好的濕料繼續攪拌均勻(※這個步驟要注意不要攪拌得太用力,否則鬆餅會變硬硬的不蓬鬆唷!)。

4. 倒入調好的麵糊,加熱至麵糊冒泡泡後將鬆餅翻面,兩面都煎至成形後即完成。

5. 最後擺上喜歡的水果裝飾,如果你喜歡吃甜一點的話可以淋上蜂蜜或楓糖漿,就可以享用美味早餐啦!

這道食譜除了當早餐也可以當成下午茶點心,這麼簡單製作又美味的鬆餅你一定要試試,希望你會喜歡!

如果你有任何想法也歡迎在下面留言,或寫信至 yujunliveoer@gmail.com 給我。


本文內容為chenyujun.com擁有,若想要轉載或引用文章,請來信詢問 yujunliveoer@gmail.com,違者必究。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s