實驗廚房 |把食材通通丟一鍋煮就好!簡單又熱呼呼的「暖心南瓜濃湯」

 

冬天到了,天氣一涼就會想喝湯,除了吃熱騰騰的火鍋之外,這次就來做一道超簡單的南瓜濃湯,我知道大家要上課、上班都好忙,要堅持自己煮菜真的是很難!這道菜也是我下班後到超市快速買菜回家製作的,所以這道食譜非常適合下了班回到家想煮飯又很懶,一鍋煮到底完全符合需求,重點是那朝九晚五後被摧殘的心靈需要被好好的療癒一番啊!

需要的食材有:


洋蔥 半顆

紅蘿蔔 半條

馬鈴薯 一顆

南瓜250g (切塊)

椰奶100ml (可依個人喜歡的濃郁口味而調整,不喜歡椰奶的人可以用豆漿或杏仁奶代替。)

鹽巴1/2 茶匙

毛豆 適量(不愛毛豆的朋友可以換成花椰菜1/4 顆)


以上食材只要家裡附近超市都很容易買得到。

製作方法:

  1. 把洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯、南瓜以及花椰菜全部切塊後,放入鍋子加水至可覆蓋食材即可。
  2.  加入鹽巴、蓋上鍋蓋燉煮15分鐘至食材軟化(毛豆或花椰菜稍微滾燙一下先撈起來放一旁備用)。
  3. 食材煮軟後,使用果汁機或調理棒將一整鍋蔬菜湯打成泥狀。
  4. 加入椰奶(或其他植物奶)攪拌均勻。
  5. 將完成的南瓜湯舀至湯碗中、擺上毛豆或花椰菜和灑上一點黑胡椒,最後在兩側淋上一道椰奶做為裝飾即完成!

如果煮太大鍋喝不完,可以放涼裝進保鮮盒冷藏,下一次當便當菜帶去公司微波當午餐。

是不是超簡單?不太需要高超的料理技巧,即可完成一道美味又濃郁的黃金南瓜濃湯,冷冷的下班夜裡品嚐著這道湯,心都暖起來又充滿了能量。這道湯是幾年前還是學生的我,剛開始學做飯時最先學的一道菜,如今我又改變了食譜做法,覺得比以前還要好喝了,推薦你可以嘗試做做看,也希望你會喜歡這次分享的食譜唷!

如果你有任何想法也歡迎在下面留言,或寫信至 yujunliveoer@gmail.com 給我。


本文內容為chenyujun.com擁有,若想要轉載或引用文章,請來信詢問 yujunliveoer@gmail.com,違者必究。

作者: Jun 茱恩

插畫家、平面設計師,喜歡陽光在肌膚親吻成的溫暖小麥色,擁有一顆自由之心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s