實驗廚房 | 冬天是喝湯的季節!來煮碗健康又美味的「暖暖蕃茄蔬菜湯」

每年冬天一到,我都會瘋狂的想喝熱湯,冷冷天氣把湯灌下肚身體立馬就會暖和,加上是蕃茄量產季節價格很便宜,所以在超市買菜看到蕃茄就狂掃回家,來製作這道「暖暖蕃茄蔬菜湯」。

這道湯的作法也是超級簡單,食材也是丟一鍋就可以完成了,忙碌的上班族又想自己煮飯帶便當菜,這道絕對沒問題,想吃得更飽的話可以加入螺旋麵,就是一道零失手簡單美味又健康的便當菜!

需要的食材有:


大蕃茄2

洋蔥 1/4

杏鮑菇1大朵

花椰菜1/3

薑末1/2 茶匙(適量)

黑胡椒粒 適量

義大利香料 適量


以上食材超市都很好買得到(因為我最討厭做那種難買食材的食譜)。

製作方法:

  1. 把蕃茄、洋蔥、杏鮑菇食材切丁,花椰菜切小朵
  2. 將洋蔥、蕃茄先放到滾水蓋上鍋蓋五分鐘
  3. 放入薑末、杏鮑菇和花椰菜在蓋上鍋蓋五分鐘
  4. 加入義大利香料、黑胡椒、鹽巴即完成

如果想要加入螺旋麵的朋友,可以在第一個步驟的時候和蕃茄洋蔥一起加入。

作法是不是非常簡單呢?天氣冷颼颼的除了吃火鍋(容易胖)以外,其實還有更健康的選擇,馬上捲起袖子煮這道「暖暖蕃茄蔬菜湯」吧!

希望這次的食譜分享你會喜歡,如果你喜歡的話也別忘了分享出去!

如果你有任何想法也歡迎在下面留言,或寫信至 yujunliveoer@gmail.com 給我。


本文內容為chenyujun.com擁有,若想要轉載或引用文章,請來信詢問 yujunliveoer@gmail.com,違者必究。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s